阅读:8814回复:15

直肠炎与腰疼的关系大吗?

楼主#
更多 发布于:2012-04-10 22:36
我有溃疡性直肠炎.  6年了.
期间有用药, 有没用药.
但腰一直不舒服, 就算睡觉, 第二天早上也是腰酸胀的, 弯腰会痛, 用不上力.
远动时, 反而感觉舒服一点.
除了肠炎的影响外, 我还想是不是腰椎间盘突出. 或肠外的肿瘤的.

肠镜, B超, 验血, 显示没其他问题, 只是肠炎.  但我感觉像就是腰椎附近的肌肉胀痛.

腰椎间盘突出, 要做CT检查, 我还没做.
如果是肠外的炎症. 怎样检查?

最近几个月大便带血很多, 常常把便池里面的水染成一片红色.
使用美沙拉秦栓和美沙拉秦片剂, 大便正常, 血止. 但有点稀软.
但明显腰还是不舒服. 不能大幅度弯腰, 不能久坐, 腰不敢大用力.

有谁跟我的腰痛相似的吗?  只是肠炎的影响吗?

喜欢0 评分0
沙发#
发布于:2012-04-10 23:14
回 楼主(johnc) 的帖子
这个要仔细查
溃疡性结肠炎有及少数人会并发关节炎,或者称为肠外表现。
这个还是要做CT ,才以看到是关节炎还是腰间盘突出,如果两个都不是,那就是腰肌劳损或拉伤。

[url=http://www.ibdbbs.com/]炎症性肠病家园[/url]
回复(0) 喜欢(0)     评分
板凳#
发布于:2012-04-11 09:29
回 1楼(miraculous) 的帖子
谢谢Miraculous,
我以前不注意这个疾病, 认为休息睡觉, 让身体本身的免疫力系统战胜这个疾病, 但不行. 我是对这个病不了解, 对付的方法是非常错误的.

我大略看你的文字, 支持你的观点.
我现在是要认真对待这疾病了(一生的每一天, 都要关照着这疾病).
1. 用药物控制病情. (我现在还是用美沙拉秦栓, 美沙拉口服, 效果还好, 我打算吃它一两年, 不轻易停药, 但这药贵哦.
    其它还偶然补充维生素B+C, 肠道益生菌什么的)
2. 严格控制饮食(现在主要是米饭, 面条, 青菜, 瘦猪肉, 其它的食物吃少量, 或一小口, 基本上是一天三餐)
3. 锻炼身体(这是必须的)
4. 其它还要提高的是: 快乐工作, 作息规律.

地板#
发布于:2012-04-11 20:03
腰肌劳损?
以前没想个这个症状.

又要学习了.  对症自查先.
4楼#
发布于:2012-04-24 22:35
肾虚,不信你可以问问给你看病的老中医,溃结的估计没几个不肾虚的吧?
5楼#
发布于:2012-04-24 22:56
回 4楼(贝妮600) 的帖子
你为啥 会想到肾虚
[url=http://www.ibdbbs.com/]炎症性肠病家园[/url]
6楼#
发布于:2012-04-25 12:20
楼上的哥哥,你想多了
7楼#
发布于:2012-04-25 17:53
我也腰酸的厉害。
8楼#
发布于:2012-04-26 14:08
我也腰疼,屁股还疼,不知道怎么回事
9楼#
发布于:2012-04-27 08:58
腰椎间盘突出很容易初步诊断的,挂个骨科,医生教你做个腿部的反射运动,就基本可以判断出来,再来个CT就可以看出那一节突出,突出多少了。
上一页
游客

返回顶部