阅读:5860回复:7

我的用药 UC肠炎,AS强直性脊柱炎, BA-鼻炎气管炎

楼主#
更多 发布于:2012-09-25 16:16
今年初开严重了, 多病发作. 频临死亡的边缘, 就有求生的欲望, 促使我就不得不重视革命的本钱-身体了.

今年前, 我还认为我的问题主要是肠炎, 休息好, 自身免疫力可以最终战胜肠炎的, 大家还可以看见我在这论坛上问UC病为什么腰痛的初级问题.
 一些UC病友根据我的诉说, 判断我的腰痛可能是AS强直性脊椎炎, 我才慢慢的开始在网上搜索学习, 对照病症, 分析病因, 吃过很多种药. 去过几间可信的医院. 总结出下面的对我最有效的药.  大半年的学习, 交流, 试药. 我对我的病了解了很多, 也放心了很多.

UC-溃疡性结肠炎(直肠部分),  
       症状, 大便次数多, 鲜血.   肠镜显示, 非特异溃疡性直肠炎.  有7,8年前就有便血了.                      
       吃艾迪莎-美沙拉秦颗粒. 塞 莎尔福-美沙拉秦栓.  目前很好.  (国产的也用过, 但好像没那么好用, 但没严格对比过).
       此外, 我还补充些维生素, 肠道益菌辅助治疗.

AS-强直性脊椎炎, X光显示, 关节还行.     想找点其他副作用小的药吃.        
      症状, 很怕弯下腰, 痛. 平时腰酸胀痛, 休息没用, 运动后减轻.   也有7,8年的腰痛了.
      涂扶他林-双氯芬酸钠软膏.

BA-哮喘,  鼻炎, 气管炎,          (现在判断是过敏性鼻炎慢慢发展而来的气管炎, 哮喘)
      常年咳, 打喷嚏, 鼻子痒, 鼻水.        
     刚开始, 吃克拉霉素分散片, 有效, 但后来没效.
     刚开始用硫酸沙丁胺醇气雾剂, 有效, 后来没效.  
     现在用 沙美特罗特卡松粉吸入剂, 和 丙酸氟替卡松鼻喷剂, 目前不错, 但也怕耐药性. 怎么办?

其他, 每天运动. 身体强壮了很多. 继续.

希望有相同并发症状的病友交流用药.
喜欢0 评分0
沙发#
发布于:2012-09-25 16:26
我以为我的病就够多的,你的更多。
[url=http://www.ibdbbs.com/]炎症性肠病家园[/url]
回复(0) 喜欢(0)     评分
板凳#
发布于:2012-09-25 16:27
回 楼主(johnc) 的帖子
你是不是还有痔疮没说啊,
年轻人都要做有痔青年啊
[url=http://www.ibdbbs.com/]炎症性肠病家园[/url]
地板#
发布于:2012-09-25 16:29
我没有痔疮,  肠镜做过, 没发现.  我的堂哥有过.
4楼#
发布于:2012-09-25 17:08
UC跟AS吃的药是一样吧,你吃的治UC的药对强直应该也有效的。
5楼#
发布于:2012-10-22 16:26
我也有AS
6楼#
发布于:2013-05-21 14:49
我是09年腰疼去查,医生询问症状,得知我大便不怎么好,那时候症状还算轻,查出溃结的,得出的诊断为:炎性肠病关节炎,我们应该都是少数并发者里的!我肠炎情况控制的挺好!肠炎用药:开始医院给开柳氮磺,和白芍总苷,补叶酸!后来发现吃柳氮磺会引起腹痛,改成惠迪(美沙拉嗪),有时候也吃一两个疗程的阿泰宁辅助治疗。而关节炎就没有什么号办法,外用药用过很多治风湿的,效果不显著,只有吃美洛昔康,也不敢吃多,正常吃个2-3颗,每天一颗,一般不疼了就不吃了!你的双氯芬酸钠软膏不知道怎么样
7楼#
发布于:2014-05-17 01:33
楼主握个爪!我比你还惨:UC+AS+鼻炎+中耳炎+神经衰弱+近视+散光。咱们貌似很像哦,我也是老UC,溃疡性直肠炎,后来又出现腰疼,跟你一样的症状,死神身边回来的人,后来被某个三甲医院诊断为AS,不过自认为和AS的症状不太像,后怀疑是炎性肠病性关节炎,目前苟活于世间,老婆在家带小孩,我一个人挣钱养家糊口,不知哪天会倒下,我就解放了,哈哈。
游客

返回顶部