阅读:8472回复:14

我的手术史

楼主#
更多 发布于:2012-10-16 20:28
        我于2006.3确诊为CD,2012.6.29手术。
        手术的最主要原因是,上下腹部CT显示回盲部腔外脓肿。主要症状是,每天早上腹痛,白细胞一直居高不下。本来医生建议穿刺引流,但是我觉得引流肯定引不干净,自己要求手术。本以为只是切除回盲部一小部分,结果打开一看,悲剧来,小肠全团成块了。最终切除了小肠约1.5米,回盲部升结肠全部切除。

6.29手术当天,8:00进入手术室,12:30出来的。记得刚推出手术室的时候,我一直在叫疼。只听到麻醉师跟我说,帮你按了6下镇痛棒了,可惜完全没效。悲剧啊。手术前,我还做过调查的,大部分人都说不疼的嘛。。。可惜,可惜,我就是悲剧了。记得疼得直咬老公的手呢,后来貌似挂了止痛的还好些。但是,那个背整夜整夜的酸痛啊,貌似是镇痛棒的副作用。我说,我咋就那么悲剧呢。第一天,就在疼痛中度过。

6.30手术后的第二天,一早外科医生就来看伤口,趁我不注意之时,猛按了一下我的伤口,那个锥心的疼啊。。。我第一反应就是,医生,我的伤口如何?但是没想到,结果是貌似不大好。手术的第二天,经历了第一次换药,真心痛啊~~除了伤口疼,背疼,其余状况还行。甚至还用手机上了QQ,和病友聊了几句。不过那天晚上,好像有20来分钟喘不过气,吸上氧气也就好了。

7.1,手术的第三天,依旧是换药的疼痛。伤口不好,貌似有点滚脓。手段狠辣的外科医生竟然活生生的把我伤口上半部分的钉子拆起来,塞纱布,疼得我哇哇直哭。不过今天把镇痛棒拿走了,反而觉得背不疼了,人要好受些。

7.2手术的第四天,开始发高烧,还是超过39度的那种。听说手术后立马发烧问题还不大,但是最讨厌的就是过几天才发烧。哎,我怎么又悲剧了~~怕疼的我一度还不肯打退烧针。后来医生推了针好像是地塞米松,总算退烧了。记得应该是第四天的晚上吧,放屁了,开心ing,总算明天可以拔胃管了。

7.3手术的第五天,拔了胃管,下床了,还通了大便。但是比较悲剧的是还是高烧和滚脓的伤口。。。今天记得是打了退烧针之后退烧的

7.4,最最悲剧的一天,想死的心都有。记得还是烧不退,到傍晚时分,忽然喘不过气,接了氧气,还是不行,喘不过气,难受得想死的心都有。上了心电监护,心跳130左右,人稍微动一下,心跳都将近140。。。医生过来帮我脚上大动脉抽血,验出来没事,左手右手抽血也没事。实在难受得不行,医生只能打了强心针,还是不行,难受,喘不过。过了几个小时,实在受不了折腾,求医生帮我打了针安定,想早点睡觉。可是仅仅只睡了二十来分钟。折腾了一个晚上,那时候如果我能爬起来,真的想从12楼跳下去。喘不过气,比疼痛难受多了。

7.5,折腾了一个晚上,一早姨妈听说吃隔壁病房有个人有次喘不过气来,吃了保心丸好点,征求医生的同意之下,问人家要了粒保心丸,含在舌头下面,感觉稍微好了点,但是还是需要氧气的支持。这么一折腾,医生决定帮我拍个胸部CT,看看情况。结果显示,胸腔积水。

7.6做了个胸部B超,定位积水地方。进行胸腔穿刺引流。本来因为觉得不喘了,不想引流,可是医生说一定要引流,不然万一再发烧,再喘不过,咋办呢~~背上放进去一根长长的管子,放了个引流袋,放了3天,引流了好像是100ML吧,医生号称不多ing。。。穿刺的时候虽然不怎么疼,但是穿进去以后,那3天还是挺疼的,甚至拔掉一段时间后,都觉得疼。

7.7,悲剧的是,我好像又发烧了。。。真是一波未平一波又起

7.8,医生决定拔头颈里的深静脉穿刺,意味着以后不能挂营养液了。但是木有办法啊,医生怀疑发烧是颈静脉穿刺引起的。木有办法,只好拔了。

7.9,还算比较稳定,好像只有38度不到的烧,不算高。。。总算是件好事吧

7.10,总算烧退下去了。。。不过悲剧的是,白细胞,血沉,CRP居高不下。。。伤口依旧不见好,每天还要换药两次。。。

7.19,手术过去三周,总算能自己一个人从床上爬起来了,伤口基本往好的趋势发展,里面没有脓液流出了。医生决定缝合伤口,说,要是不合起来,两个月都不会好。。。OH MY GOD,我好不容易能爬起来了,又要在病床上生生地帮我缝伤口。这天白天还破天荒的木有人陪我,跟医生商量说,能不能明天再缝啊,可是医生还是跟我说,不疼的,木有事的,缝吧。。。好吧,只好妥协,要求医生多打点麻药,可是这个麻药根本不顶用啊,还是疼得我哇哇直叫ing。伤口总算是缝合了,医生么也想赶我出院了,要知道,外科病人一般住院最多也就2周左右了,我已经3周了。。。此时此刻,我跟医生来了句,我白细胞还高着,感染了咋办涅。。。木有办法,只好让我做个CT,看看再决定

7.21,做了个上下腹部CT

7.25,拿到CT报告,还好木有积液,不过有点渗出,反正医生是说问题不大,那好吧,在医院也住了将近2个月了,确实想回家了。于是乎,决定7.26出院。

出院后,又去医院换伤口两次,拆线。。。

这就是我悲催的手术史啊~~~不过总算恢复得还不错,出院时只有88斤的我,目前已经将近100了,木有想到切了那么多小肠,吸收还是不错的,哈~~

喜欢0 评分0
沙发#
发布于:2012-10-17 08:48
跟我剖腹产的感觉很像呢,我剖完出来后第一晚也老是感觉痛,除了伤口痛,整个背部也是酸麻酸麻的,很长时间了打麻醉那个部位都有这个感觉,现在离生产十年了,我也是经常觉得那个位置特别虚弱,不知道是不是心理作用。
回复(0) 喜欢(0)     评分
板凳#
发布于:2012-10-22 23:07
未完待续。。。。。没下文了?
地板#
发布于:2012-11-04 21:00
听着都惊心动魄的,楼主真勇敢!看你的头像真漂亮呀!
4楼#
发布于:2012-12-05 19:30
回 eric912 的帖子
eric912:未完待续。。。。。没下文了? (2012-10-22 23:07)

完成下文了,不容易啊
5楼#
发布于:2012-12-05 19:31
回 言言 的帖子
言言:听着都惊心动魄的,楼主真勇敢!看你的头像真漂亮呀! (2012-11-04 21:00)

谢谢~~这不是被逼上梁山的嘛
6楼#
发布于:2013-01-16 13:17
读的我心惊肉跳的~~楼主多保重~~我记得以前在包医生那针灸的一个女孩也叫思雨不知道是不是楼主求解?
回复(1) 喜欢(0)     评分
7楼#
发布于:2013-01-16 17:49
就是那个思雨啊
照片看不出来?
[url=http://www.ibdbbs.com/]炎症性肠病家园[/url]
8楼#
发布于:2013-03-02 03:31
真不容易阿。
9楼#
发布于:2013-07-30 21:46
晒起了病例,改天我也来晒晒
上一页
游客

返回顶部