阅读:7728回复:14

我是肠易激综合症吗

楼主#
更多 发布于:2013-01-23 12:35

5月份做了肠镜检查,结果是内痔,其它都正常,可是总感觉我的症状还是挺严重的,症状如下:大便一天3次居多,一般是成型的,有时候较细,每天第1次排便时会有羊粪便样,有时出现粘液和血,里急后重,能感觉肚脐上面像脉搏跳一样动。时而会有左右结肠的闪痛。大家能否帮我分析一下,我是不是肠易激综合症呢?
喜欢0 评分0
沙发#
发布于:2013-01-23 12:35
每天第1次排便时会有羊粪便样,有时出现粘液和血,里急后重
如果有便血,不会是肠易激综合症。去医院检查一下吧。“羊粪便样”可能与直肠部分有病变有关。

> 能感觉肚脐上面像脉搏跳一样动
可能是腹主动脉的传导性搏动。可以数一下每分钟搏动的次数。对于比较瘦或者腹部软组织比较松弛的人,通常可以摸到腹主动脉的搏动。  2楼
回复(0) 喜欢(0)     评分
板凳#
根据您的经验,能否可以判断出我是不是肠易激综合症呢?
每天有三次便便,还有里急后重的感觉,该怎么去调理呀?
我平时饮食都很注意了,早餐是白粥+鸡蛋,中午也是自己带饭到公司,晚上山药粥,可是坚持一段时间,症状还是没变。
地板#
已经做过肠镜检查,检查出有内痔,其它都是正常的。便血我想是跟内痔有关,但是时而会有粘液,还有里急后重,每天3次便便,唉,真没辙了。  4楼
4楼#
肠易激可能出现腹泻、粘液便、便秘等症状,但不会出现血便。

如果医院确诊是肠易激,并且认为便血是内痔引起的,可能是肠易激综合症。
医生让你用什么药?

能详细说说你目前饮食吗?按你的描述,可能营养不够。
5楼#
发布于:2013-01-23 12:36
医生没有说是肠易激,还说我的内痔是轻微的,没开药,前几天自己去药店买了金双歧,没效果。
但是时而发现便便里有粘液和一开始的羊粪便(后面基本成型),还有饭后总想便的问题让人很苦恼。
一日三餐:
早餐:白粥+鸡蛋(周末自己在家里煲粥,会加莲子、山药、赤小豆等等一起煮)
中餐:***炒肉(每天更换,有时鸡肉,周末会煲骨头汤或鸡汤)
晚餐:粥+青菜(有时会加山药、莲子等)
6楼#
饮食还可以。平时也可以吃点鱼。每天大便的时间分布?早晨?中午?晚上?

别吃油腻、刺激、难消化的食物。
青菜注意别吃芹菜、韭菜等多纤维、刺激性强的食物。

有时间最好去正规大医院,咨询一下专家。

平时注意多喝白开水,每次坐的时间别太长。
7楼#
近大便时间基本是:
1次:5:30-6:00,
2次:早餐后7:50-8:30
3次:12:40-14:00
您说的那些我现在基本没吃,青菜会吃
原来做肠镜的医院也是三甲医院,还是在有熟人的情况下做的。
平时每天喝水量都挺多的了,因为知道有内痔,都会定时起来走一走,下午三四点会去跑下步或者爬楼梯,晚餐后会去散散步。
但是还感觉越来越严重了。真的不知道该怎么办,烦啊!
8楼#
从你描述的症状看,不算重。可以换家正规大医院,咨询一下消化内科的专家。

饮食上注意加强营养。平时加强锻炼,多喝白开水。
9楼#
想问一下怎样才能检查出是否肠易激呢?
打算明天去挂个消化科做下大便常规。不知道便常规要多久可以知道结果的呢?
上一页
游客

返回顶部