阅读:5435回复:8

溃疡性结肠炎的自身体验

楼主#
更多 发布于:2014-01-14 19:58
溃结快10年了,第一次肠镜检查是有20公分的溃疡面,住院后治疗好了,可出院没多久就犯病,自己在家灌肠吃药,第二年做肠镜,大夫说是全结肠的溃疡了,当时自己都不知道该怎么办了,有点欲哭无泪的感觉,后来的日子中药,西药试了好多,连干细胞移植也做了,基本无效,钱花了不少,效果全无,甚至更严重了,多次的住院觉得还是灌肠最有效,我灌肠用的是三七粉加艾迪莎加锡类散,每次100毫升,留药1小时,加上吃一些食补的东西,目前调理的还可以,基本控制住病情,停药快两个月没犯病了(以前停药一周都不行)。我会经常更新自己的病情给大家分享。
喜欢0 评分0
沙发#
发布于:2014-01-15 23:47
谢谢前辈分享
回复(0) 喜欢(0)     评分
板凳#
发布于:2014-01-16 15:32
能长胖吗?
地板#
发布于:2014-01-16 15:32
食补 主要吃的是什么啊?
4楼#
发布于:2014-01-21 08:01
谢谢各位朋友了,今天有空上来看看。前一阵朋友从国外回来,一起喝了两次酒,吃了一次烧烤,说实话,真馋啊,得病的这些年基本没喝过酒,过年也就是1杯啤酒而已,这次喝了3瓶,有点晕,也有点馋酒,烧烤也N年没吃了,烤羊腰子真香啊哈哈哈,可回家就感觉肚子不舒服,第二天早上拉了3次,都是稀便,感觉要犯病,赶紧吃朋友弄的那个食补(也说不好是什么,就是像熬的糖稀一样,甜,可效果真的神奇),一天吃了4次,当天就感觉好多了,今天早上目前拉了1次,有点成形了。我不敢说这东西比药好使,我再吃一阵看看吧,再跟大家分享。
5楼#
发布于:2014-01-28 18:06
过年了,先祝大家新的一年少吃药多吃饭,肠道稳稳不住院,精神好心境宽,恢复健康笑开颜。
两个多月没吃药了,感觉还行,虽不敢说正常了,可也没严重过,依然在吃朋友做的“糖稀”,哈哈哈只能这么叫了,每天早晚各一勺,我也问过都是什么熬制的,可他不说,目前只知道有阿胶和蜂蜜,其他不知道了,反正都是花钱,不吃药就行呗。等开春做完肠镜,我希望能是好结果。
6楼#
发布于:2014-02-08 22:05
年过完了,今年是我得溃结以后过的最开心的一个年了,跟朋友大口喝酒大块吃肉的感觉真好!!!哈哈哈哈哈,好久没这样了,朋友也为我高兴,我真的是非常非常高兴,我也希望每个得病的病友都能像我一样,可我真诚的告诉别人我吃的东西真的有疗效的时候,别人却无动于衷,好像我在骗他一样,没办法,我能做的只有这些,不信我也没办法,我好了就行,尽心了。做人无愧于心就行了。
7楼#
发布于:2014-03-03 14:02
除了阿胶和蜂蜜还有什么,怎么做啊
8楼#
发布于:2014-05-15 07:40
游客

返回顶部